Легенда

Начало строительства ресторана «Аллес» привело к непредсказуемым последствиям: при рытье котлована и обследовании несущего фундамента одно неосторожное движение кайлом вызвало бурную реакцию земляных масс и фонтанирование подземных вод.
Специально прибывшая комиссия, взявшая пробы грунта и воды, пришла к невероятным выводам.
Среди частиц грунта были обнаружены примеси в виде каменного угля, шахтерских инструментов 17 века, элементов убранства монашеской кельи и обруч от деревянной бочки. Химический анализ жидкости был еще более ошеломляющим – жидкость оказалась настоящим баварским пивом. Кроме того, на месте углубления была обнаружена мощнейшая энергетическая воронка, зашкаливавшая все измерительные приборы и буквально затягивающая внутрь все, что в радиусе менее трех метров. Этот феномен был объяснен учеными следующим образом: в этой точке находится энергетический портал между настоящим временем в Сибири и прошлым в Германии.
История такова: средневековье – начало строительства пивоварен в Баварии при монастырях и, в частности – пивных подвалов.
Причина проста: в те времена лето было очень жарким, а холодильников еще не придумали, поэтому пиво варили в самое холодное время года. Но пить-то его хотели в самую жару. Поэтому монахи вынуждены были вырубать глубокие подвалы, где и хранился золотистый напиток, дозревая в прохладе камня. При вырубке одного из таких подвалов монахи неожиданно столкнулись с шахтерами. Поскольку на стороне шахтеров был профсоюз, а на стороне монахов высшие силы, Святым Отцам удалось-таки запечатать свой погребок от жаждущих угледобытчиков. Но водоворот страстей с обеих сторон был настолько мощным, что закрывая физические границы доступа к драгоценному пиву, монастырская братия прорвала временные и пространственные.
Вот так и повезло нашему городу с появлением пивного ресторана «АЛЛЕС».
Если стул встал вместе с тобой, значит, ты сидел на хорошем пиве.