Фестиваль Бельгийской кухни

article71.jpg

Эта кухня считается одной из самых интересных и оригинальных среди европейских стран. Она впитала в себя как средневековые кулинарные традиции, так и традиции соседних стран: Франции, Германии, Голландии. Бельгийская кухня разнообразна,  благодаря использованию многочисленных специй и утонченных соусов. Самое точное описание бельгийской кухни - «французская кухня в немецком количестве». Одним словом бельгийская кухня, к удовольствию гурманов со всего мира, комбинирует плоды морей, полей, садов и лесов. А вот что приготовил для Вас наш Шеф-повар из кухни Бельгии: салат «Флерюс» - салат из креветок, кальмаров,  авокадо и грейпфрута с заправкой из оливкового масла с перцем чили и свежим имбирем. Салат «Фламандский»  -  салат в немецком стиле. В салат входят мини-колбаски собственного производства (из свинины и говядины). Бельгийцы очень любят свинину,  этот вид мяса у них по потреблению занимает первое место. Заправка этого салата  необычна, так как в ее состав входит горчица, смородина и сливки.  Жители Бельгии высоко  ценят сочетание сладкого и кислого. Бельгия пивная страна, а копченые продукты  всегда великолепная закуска к пиву. И наш «Речной угорь, запеченный в зеленом соусе» - тому подтверждение. Любимое лакомство в Бельгии это мидии - попробуйте «Мидии в чесночном соусе», «Мидии с авокадо и сыром Пармеджано», «Мидии, запеченные с грибами». А вот еще бельгийская фишка – фламикеши - такая специальная пицца под пиво. Это открытый пирог (лепешка) со всевозможными начинками. Вашему вниманию мы предлагаем пять фламикешей с начинками из сыров, с грибами и мясом,  со скумбрией горячего копчения, с бужениной. Родоначальниками картофеля – фри являются бельгийцы, а не американцы. Они ее очень любят, даже употребляют с супами. Из овощей бельгийцы готовят полезные густые супы. Вашему вниманию предлагаем «Суп гуляш» в бельгийском исполнении, с добавлением картофеля-фри. Популярно также  мясо домашней птицы. Извольте попробовать «Утиную грудку с можжевеловыми ягодами». На гарнир к утиному магре предлагаем тушеные фрукты - яблоко, груша, мандарины, ммм пальчики оближешь!  Бельгийцы готовят мясо с  добавлением необычных для мясных блюд сладких фруктов.

Большую любовь жители Бельгии испытывают к шоколаду. Вашему вниманию предлагаем «Шоколадный брауни», который мы предлагаем отведать со смородиновым соусом. А вот «Пирог творожный с черникой» по - домашнему вкусен. Хозяйки подают его к чаю или кофе. Своим новым предложением мы предлагаем прикоснуться к бельгийской кухне, попробовать ее на вкус, проникнуть в ее глубины, и возможно -  полюбить!

И в темном пиве есть светлая сторона.